снеговать тебя

Соль Цвейг
Снежиться с тобою, сговориться
ЗаговОр иль зАговор снегов
 Смертью смерть изжив, твоя жар-птица
 Полымем горит отведав слов

 Слов немых; свои почистит перья
 И клюёт старателей пшено
 У колен скуля ложатся звери
 Прячут нос, - мороз, цветёт окно

 Ломкие игольные отметки -
 Солнцем нацарапанный узор
 Птица-жар в грудной келейной клетке
 Дразнит зверя - смотрит, взгляд - в упор

 Снеговать торжественно-бескровно
 Не сжинаем бег для беглеца
 Что ж ты плачешь яблоневым маем,
 Аль воды не пил с бела лица?

 Снежиться, с тобою снеговаться
 Абрисы кристальные частот
 Клавишей тоска по лёгким пальцам
 Белизна костей не изживёт

 Вьюги кружеванья иль смиренья...
 Первозданно-чисто снежжены
 Нотою отброшенные тени
 Нотою заснежжившей весны


 Пенная позёмка; солнце грезит
 В завязях скозистой вышины