Возвращение

Людмила Вахрамеева
Когда-то я хотела очень
Увидеть дивные края
Людей, обычаи,природу
Ведь это Родина моя
Но мой приезд в края родные
Был сразу сильно омрачен
Зачем сюда вы прикатили?
Вопросы ваши все зачем?
Нам так жилось тепло и сладко
Пусть все дела и вкривь , и вкось
А ты ведь требуешь порядка
И критикуешь за " авось"
У государства денег много
Поплачем, покривим душой
Сошлемся на приезжих,,паче,
От них все напасти горой
И так трудилась без поддержки
Я долгих шесть рабочих лет
Зачем все это и в раздумье
Я не могу вам дать ответ
Пришло прозрение очень поздно
Не нужен никому мой труд
Ни знания, ни опыт, даже
За за это все, глядишь, попрут
Вот новый "зам", опять улыбки
Опять протянута рука
Подайте денег, мы в убытке
И это, видно, навсегда!

2003 год