Ни дружбы теперь, ни любви

Диас Де Мируд
Хотел бы предложить тебе я дружбу,
Чтоб навсегда не разлучаться нам,
Но сослужил бы я дурную службу,
Ведь это яд для нас, а не бальзам!

Как жалко выглядит иссохший ручеёк
В сравнении с бурлящею рекою...
Наша дружба будет словно уголёк
От чувств пожара меж тобой и мною.

И раз уж мы закрыли эту дверь,
В мир любви нашей и высшего блаженства -
Расстаться навсегда нам надобно, поверь,
Дважды в чувствах не бывает совершенства.

Кто предает свою любовь, тот заклеймен
И быть несчастным вечно обречен!