Усвоенный урок

Эмма Клейн
01.11.2014

Усвоенный урок

Я усвоила, что могу продвигаться дальше, когда засомневалась,... что не могу.
Я усвоила, что «насильно мил не будешь»; единственное, что могу сделать — это стать тем, кого можно любить.
Я отлично усвоила то, что в жизни не имеет значение что имею сама — важно только кто дорог сердцу.
Я поняла, что расставанию нужны добрые слова, т.к.  .... Свидание может оказаться последним.
Я чётко усвоила, что каждый в ответе за свои поступки, независимо от состояния и самочувствия, реакции и эмоциональности.
Я выучила и усвоила урок: или ты владеешь и рулишь своими представлениями и домыслами, либо они завладевают тобой.
***

Ich habe gelernt, dass ich noch lange weiter machen kann,
nachdem ich dachte,... ich kann nicht mehr.
Ich habe gelernt, dass ich niemanden dazu bringen kann, mich zu lieben;
das Einzige was ich tun kann, ist jemand zu sein, den man lieben kann.
Ich habe auch gelernt, dass es im Leben nicht darauf ankommt,
was ich habe, sondern WEN ich habe.
Ich habe gelernt, dass man immer jemanden mit lieben Worten verlassen sollte -
es koennte das letzte Mal sein, das man ihn sieht.
Ich habe gelernt, dass wir immer verantwortlich sind,
fuer das was wir tun, egal wie wir uns fuehlen.
Ich habe gelernt, dass entweder Du Deine Einstellung steuerst, oder sie Dich.