Сучий потрох

Виктор Барабанщиков
Обложено тело налогами,
Душа – свободна, как ветер.
Жизнь, как речные пороги:
Летит, громыхает, вертит.

Стабильности – шиш с маслом:
Что будет завтра – неведомо.
С одной стороны – классно:
Страшна, для души, размеренность.

Россия – страна весёлая:
Скучно здесь не бывает.
Учись, Европа, квёлая,
Как лаптем щи хлебают.

А впрочем – пошла она на …!
Вся эта жизнь грёбаная:
Китайский, видать, навигатор
У нашей власти ……
           2014