Гусары Кульнева

Александр Ляйс
      — О муза, расскажи,
        как Кульнев воевал.
             (Денис Давыдов)               

Вражьи пушки смотрят жадно.
— Погоди, вот станут бить,
Так положат нас изрядно,
Не успеем отступить.

Стихло всё, молчат колонны.
Тут хоть шагом, хоть бегом,
Не уйти  -определённо-
Поле чистое кругом.

Вдруг, глядите, что за диво!
Чудо или Божий дар?
В поле выскочил ретиво
Эскадрон лихих гусар.

На врага летит стрелою.
Миг – и грянул сабель звон,
Миг – и враг бежит из боя.
Отличился эскадрон.

Не видал я боя краше.
Возвратились храбрецы.
— Вражьи пушки стали наши!
— Всех к наградам! Молодцы!

Все героев поздравляют,
Обнимают, руки жмут.
Марш колонны продолжают,
Песню бравую поют.

Чьи ж герои были эти,
Так лихи да удалы?
Это – славы русской дети,
Это – Кульнева орлы!

-------


Люблю Россию !  Хороша она, матушка, ещё и тем,
что у нас в каком- нибудь углу да обязательно дерутся.

               
    ( слова генерала Кульнева)