Час подвести итог

Наталия Маина-Миневич
   Что доброго познала за день? -
   час подвести итог.
   Улыбкой отмечаю радость
   и тяжким вздохом долг
   отдавая неудачам,
   иной раз чуточку не плача.
   "Чуть" - ведь на слёзы я скупа.
   Да толку в них... не уступай!
   Дать волю слабости - не выход.
   Предпочитаю масло сбить,
   второй, не первою лягушкой* быть.
   Себе хозяйка я, запомни, Лихо!
   


   *Л. Пантелев, "Две лягушки"