Леонардо

Таманна
*посвящено американскому актеру
Леонардо Ди Каприо в день 40-летия

Все гонорары с множеством нулей,
А путь актерский, знаем, тоже долог.
И много выдающихся ролей,
Художник Джек нам также очень дорог.

Когда "Титаник" смотрим вновь и вновь,
То сердце наполняет та же нежность.
Имела та экранная любовь
Такую океанскую безбрежность.

На палубе мы видим Лео снова,
Его небесный взгляд не передашь,
И пассажиров милых и суровых
Талантливо выводит карандаш.

Влюбиться смел он в девушку-загадку,
Что как с небес спустилась для него,
Любовь на миг он ощутил так сладко,
Трагедия лишила их всего.

Он назван в честь великого да Винчи,
И стал на всю планету знаменит,
Любовь людей теперь ему привычна,
Вся пресса репортажами пестрит.

Он в полусотню самых лиц красивых
В журнале "Пипл" - голосами массы,
А впереди - большие перспективы,
И фильмы золота добавят в кассы.

11.11.2014