Классику - Льву Николаевичу Толстому

Любовь Волкова-Пьянова
Мой милый, нежный, добрый классик,
Созвучны Ваши мне труды,
И образы всегда прекрасны,
Как воплощение  мечты.

Люблю я все Ваши творенья,
Читаю их я, как Псалтырь,
И предстают судьбы виденья,
Старинный  женский монастырь.

Все образы, мои, родные,
В душе, как будто бы живут,
Пусть героини не святые,
Свою мораль они несут.

И женщины близки, как сёстры,
Живу и плачу, как они,
И сердцем нахожу я отклик,
На все страдания души.

Учусь у них всему, как в детстве,
И жизнь свою я вновь творю,
Как просто с ними мне в соседстве,
Себя я в каждой узнаю.
17 июля 2009 года