Грей меня

Полин Грин
Грей меня, грей

В этом холоде осени.
Робкие взрослые
Лишними листьями
Спутавшись мыслями
Падают, падают,
С грязью мешаются,
Ветром-уборщиком
В мусор сметаются

С тёмных аллей.

Кто-то ничей

Протянешь ладони
В жаркой агонии:
«Грейся! Не падай!
И сдачи – не надо!
Только не дай
Этой слабости жухлой
Лишить тебя веры,
Цвета и слуха!

И не повзрослей!!!»

Грей меня, грей,
Ноябрь непрошенный,
В двадцать какой-то там раз уже прожитый.
Я клею на ветки листья с аллей.
Взрослые люди мёрзнут сильней.

12.11.2014