Памяти Беллы Ахатовны Ахмадулиной

Любовь Волкова-Пьянова
О, Белла! В имени начало
И благородство в нём звучит.
И стих ажурный, вязью плавной,
Как трель волшебная звенит.
Той каплей крови, что из сердца,
Исповедальный инструмент
Души нам открывает дверцу,
Тончайший божества фрагмент.

Орнамент филигранных строчек
Неуловимый, словно ртуть.
И музыкальность многоточий
Несут возвышенную суть.
То мощный вздох органной муки,
То флейты отдалённый плач,
Виолончель в предельном звуке,
Как – будто над тобой палач.

Твой дух, как блеск из мирозданья,
С лицом подростка и сестры.
Но с юных лет овал страданья,
Осенней женщины черты.
И голос, странствующей птицы,
С ним лился дивный, чудный свет.
Ты Гений! Женщина – Царица!
С врождённым званием - Поэт.
30 ноября 2010 года
Белла Ахмадулина.
Известная советская и российская поэтесса Белла Ахмадулина скончалась 29 ноября 2010 года.