в синем небе солнца луч

Алексей Джин
Не забудь о том, что светел
В синем небе солнца луч.
Утром, днем, в вечернем свете
Щекотлив, игрив, летуч.

Веселит тебя весенний-
Здравствуй милая моя-
И в глазах блестит искреньем
В струйках легких бытия.

Рассыпает с наслаждением
Всей прозрачностью своей,
Всей любовью, в сердце ясном,
Разливается сильней.

Ручейком журчит играя
Чистый, мягкий, золотой,
Бархатистый свет повсюду-
Если рядом образ твой.

Как приятен голос нежный
Светлый, чистый, удалой,
Детский, искренний, безбрежный,
Безмятежный, дорогой!