Татьяне Самойловой

Любовь Волкова-Пьянова
Мне не забыть Ваше лицо,
Ни когда Анну Вы играли,
Ни когда премию вручали
За признанную  в Мире роль.

Вы были Ангелом с небес,
Судьба сыграла злую шутку,
Она дарила Вам повес,
И баловала лишь минутку.

Летели в небе журавли
С какою скорбью Вы смотрели,
Но Вам они не помогли,
А Вы так быстро постарели.

Где был блистательный супруг,
Когда под горку Вы упали,
Не протянул Вам руку друг,
Остались  Вы в слезах печали.

Но, Слава  Богу! Вас спасли,
Не дали Вам прожить в забвеньи.
Восстали вновь из пепла Вы,
Но глаз не воскресить горенье.

Всё было поздно. Вы ушли.
Не стало сил, а Вы остались
Нести печальный крест судьбы.
Вернуться Вы уж не пытались.

Вся Ваша жизнь - живой пример:
Как страшно полететь, подняться,
И врезавшись в скалу упасть,
Чтоб никогда не возвращаться.

Но не погасла та звезда,
Что ярко путь Ваш осветила.
Блистать осталась навсегда,
И образ светлый сохранила.
20 августа 2009 года