спешу познать

Эндрю Дар
Эльхану
____________________________

Я,каждый день...бываю разным...
тружусь...создателем тепла души...
Мысль-чистотою взора...собираю...
условности не трогаю...дыши...

Спешу познать...прочесть или увидеть...
питает разум...ясности сюжет...
От дедушки Эшанкул*...взяв свободу...
иду спокойно...нА,авторитет...

Нет,не доказываю то,что очевидно...
пытаюсь разложить,понять,сберечь...
Вся мудрость-то,как не зажечь вслепую...
таская глубоко...за пазухою меч...

Мой дедушка,мне говорил,когда-то:-
-"Узри внучек...щенки резвятся там!..
друг друга лижут...помыслы здоровы...
на страже...так к чему...им сыр да  гам"...

Резвятся,веселятся,братья,сестры...
ты косточку меж ними положи...
совсем другие будут их желания,запросы...
друг друга искусают малыши...

Где нет любви...одна сплошная мина...
пик острия клыка...слюною...кости сласть...
Насытившись...хвостом виляет мило...
созвучно с голосом...продуманный ловкач...

Эшанкул*-мудрый старик,дедушка Эльхана...