О поэте

Борис Вайнштейн
в трех словах...

Наталья Кроитор Старченко

Дуновение в ложке борща .

Рас-продан ты поэт.

Судьба тобой жестока.

Сон длинной рекламы .

Собачья ваша кость!
========================



Поэт сидел и худ и тощ,
Ах как привычно это.
Сидел себе и дул на борщ -
Тяжка судьба поэта.

Рождалася в мозгах строка
Про зиму или лето,
-Судьба тобою жестока -
Промолвил друг поэта.

"Не жди поэт" - продолжил он -
"Любви прекрасной дамы.
То лишь рекламы длинный сон,
Да длинный сон рекламы"

Тогда поэт, скопивши злость,
Поставил в теме точку.
Сказал "Собачья ваша кость"
И борщ съел в одиночку.