на глубину...

Алексей Шнейдерман
Ныряю на глубину океана
Океана, которому и названия нет
Который, едва глаза продираешь,
Обрушивается, накрывает
Воспоминания
Расстояние между нами
Вокруг никого, но мы держимся
Держимся за поручни ЭГО
Мы разговариваем легко о
О том, что нас, едва ли, соединяет
Оказывается - в метро
направо мне
тебе налево
не успеваем проститься
поезда приходят одновременно
одновременно за спины
за спины наши летит
летит скомканный черновик счастья
ты мне напишешь ночью
я ночью тебе отвечу
ты мне пришлешь грустный смайлик
я промолчу
ведь я на дне Океана,
которому нет названия
это, когда просыпаешься и
и не хочется петь
готовить завтрак и все такое
хочется еще глубже нырнуть
уплыть за одеяла
добраться до люка
на последнем пузырьке кислорода
потянуть и оказаться
оказаться на другой стороне
другой стороне реальности
немного сказочной
литературной что ли
такой стороне
на которой тебя точно нет
Как же тот океан называется?
Должно же быть имя ему
Океан Жертвоприношения?
Океан Освобождения!
Освобождения от того,
Что на дно тянет,
Лишает воздуха..
Любовь она или камень,
Или опий,
Или дыхание
В горах ли, на глубине..
Дыхание
В сознание, в небытие...
Океан Сновидения
В нем шторм - это бунт,
В нем бриз - компромисс,
В нем течение - парус.
Куда попаду, пристану?
Куда-нибудь..
Только бы не Сергиев-Посад какой-нибудь,
Где купола,
Где поклоны..
Где от десяти до ста рублей за свечу..
Ныряю на глубину океана
Океана глаз твоих
Моих слёз
Ныряю до глубины
До отчаянного состояния
миг.. кислорода нет..
я захлебываюсь,
я всплываю..
Спасательный круг
Грог
Мрак
Сплю
Сплю
Я сплю..
Все это сон..
Сон
Мой
Сто сорок пятый..
Сон...
22 :11
12.111.2014.
дмд.