Совесть

Авиэль Крутински
Нет её – и нет проблем,
Путь широк и лёгок.
Кто чуть-чуть, а кто совсем
Совестью не робок.

Без усилий лишних взять
И в карман засунуть
Дар не может совесть дать,
Может лишь окликнуть:

«Эй, не трожь, коль не твоё,
Не бери, не ныкай!
Вместо этого, смелей,
Отдай, раздай и выдай!»

Но не всем подходит дар,
Нужный человеку,
Человек, как экземпляр,
Средь людей стал редок…

Войны, алчности чума,
Поглотили массы,
В кучах этого дерьма
Ликуют ********…

Совесть вовсе не товар,
Продать её не выйдет.
Торгашу она – не дар –
– Оторви, да выкинь…

Совесть нужно охранять,
Если "человеки"…
Но силой совесть не отнять,
А отдашь – навеки…

(с) Авиэль Крутински, 2014
Поделитесь с друзьями этим произведением, если вам понятен его смысл и знакомы описанные в нём проблемы...

Всем чистым душам, всем, кто противостоит злу, а также – всем желающим выйти из гипнотического сна вражеской оккупационной информационной матрицы – читайте новейший учебник по геополитической, геоэкономической и гражданской безопасности – http://iscra.tk (скачивается бесплатно в .pdf файле).