Памяти Александра Ивановича Семаки-

Любовь Волкова-Пьянова
 Заслуженного Артиста России

Сегодня скончался друг,
Мой верный и старый товарищ.
Закончил он жизни круг,
Покинул он поле пожарищ.

Казалось, только вчера,
С тобой мы в пути повстречались,
Звонили колокола,
По жизни с тобой мы помчались.

Как быстро жизнь пронеслась,
Тогда ты был, как мальчишка,
И жил всегда веселясь,
На полке стоит твоя книжка.

Ты помнишь, наверно, Свердловск,
И день моего рожденья,
Тогда ты мне преподнёс:
Тынянова" Пушкин"- творенья.

И надпись тогда ж сделал ты:
..."Дывлюсь я на небо,
Тай думу гадаю,
Чому ж я не сокил, чому не литаю,
Чому мени боженька крылець не дав,
Я б землю покинув, тай в небо б злитав...!"

Теперь ты летишь высоко,
Но, как терять нелегко,
Ты так хотел высоты!
В сердцах останешься ты!

Таланты уходят рано,
И мог ты горы свернуть,
Поверить мне в это странно,
Что твой завершился путь.
3 сентября  2009 года