Она и Влюбленность

Ираида Рубцова
В бумажной рутине в века технологий
Не сразу отыщешь письмо от нее:
Бумажное, синее, как сон глубокий
Где снова оставлено что-то свое.

И в пыль кабинета врывается запах
Ее свежих легких духов - как ответ
Как средь аромата слежавшихся папок
И из мира серого яркий билет

Она - ключ к свободе, глоток вдохновенья
Она - лишь студенточка в легком пальто
Но пальчиков нежных одним мановеньем
Ты дышишь лишь ветром в зеленом плато.