Мы

Сергеяр Беж
Ты ела с рук души порывы.
Ты хохотала моим песням.
Любила нежные забавы.
Писала письма нашим детям
Не рожденным; немыслимым - еще,
Но все же зримым. Поскольку в сумраке
Закатов, что единили нас предтече,
Мы были все-таки так обоюдно вдалеке,
Вкушая зовом неба наше - человечье,
От сладких дум изнемогая о будущем всесильном.
Смотри: вот - наши дети рождены.
Вот мы молчим в самосознании обильном
Веры в то, что годы наши, вдруг, не сочтены,
И мы сгораем пылом чувств; как дети
Опадаем вздохом на перину снов.
Простим друг другу слёзы эти,
Для которых нам все равно не хватит слов-оков.