Давайте, помурчим в тепле осеннем

Александр Сгадов
Светило солнце огненной улыбкой,
Ласкала живность посреди двора,
И раздавало счастье без убытка
Из своего осеннего ларца.
А люди солнцу возвращали радость,
Благодарили песней и душой.
Плыла над миром патокою сладость
И лебединым облачным крылом.

Кота рывком я поднял на колени,
Он не открыл зелёные глаза.
Лежал тюфяк, мурлыкая от лени,
И наплевав на мира чудеса.
И я подумал: - Многие не видят,
Я рассказать обязан всем… котам,
Сегодня просто подобрать эпитет
И подарить часть солнца в песнях вам.

Давайте, «помурчим» в тепле осеннем,
Без злобы поживём хотя бы день,
Чтоб не было меж нами грустной тени,
Чтоб в счастье жить всем было бы не лень…
Светило солнце золотой монетой…
Я стал богаче, приласкав кота.
Спасибо осень, за приливы света,
И что ещё есть в мире - доброта…