Уведи за собой...

Виктор Щетников
Уведи за собой: по руинам, по кочкам,
По дорогам, бегущим к подножиям гор,
По лугам заливным, по полянам цветочным
На свободу, на жизнью кипящий простор.
Испытай пламя сердца январской метелью,
Ледяными ключами и вьюгой теней,
Моросящим дождём и весенней капелью,
Чтоб оно, настрадавшись, горело сильней.
Прошепчи имя счастья, чтоб кто-то услышал,
Утром выйдя на за ночь остывший балкон.
Пусть оно, словно мячик, поскачет по крышам,
За собой оставляя, как след, перезвон.
Невесомые нити пусть счастье развесит,
Создавая нам сотни возможных путей,
Пусть создаст нам микстуры, волшебные смеси,
Чтобы души чинить, исцеляя людей.