Дирижабли

Михаил Свищёв
Не поломав цыплячьих клеток,
Земля сошед с небесной оси –
прохладно нынешнее лето,
как будто осень.

В пальтишках на прожжённой вате
с Петрами спорят Пантелеи,
чей штык на вид молодцеватей,
чья кровь теплее.

В полях дырявые мишени
стоят на страже урожая,
и в куполах Преображенья
не отражаясь,

косяк гусей спешит на север
привить в сознании народном,
что дирижабли пахнут сеном
и водородом.