Вернулся с дождем

Алена Сказкина
Отбросив бесполезный зонт,
Бегу навстречу, что есть силы,
Насквозь промокший горизонт
И дождь тебя от глаз укрыли.
Но я-то знаю, где-то там,
Твои шаги уж раздаются,
Любимый брат семи ветрам,
Твои глаза уже смеются.

И запах моря пред тобой
Скорей меня предупреждает:
Любимый мой, красивый мой
По лужам радостно шагает.
Мой запах солнечных холмов
Спешит с твоим соединиться.
Лишь море с лаской берегов
Могли, как мы с тобой, влюбиться.

И ночь, продрогшая совсем,
Торопит с каменных бульваров.
Мы не поделимся ни с кем
На нас двоих рожденным жаром.
Одежда вся в воде пускай,
Я не могу ступить и шагу,
Лишь ты меня не отпускай,
И пусть дожди на землю лягут!