Не приду

Пётр Карев
***

Жизнь твоя как дом пустой
Живешь одна - сама с собой
Скажи! Не грустно ли тебе
Вот так -  одной и в тишине?

Лишь лики тёмные с икон
Глядят... и просят выйти вон.
В округе мрак и всё уныло,
И на душе весьма тоскливо.

Нет, не нарушу я твой мир
И не приду к тебе на пир.
Живу я там, где жизнь бурлит,
Где солнца свет и лес шумит.

Я не живу в безлюдной мгле.
Не корчусь, словно зверь в огне.
Люблю я жизни круговерть...
Как ты, не жду с испугом смерть.