от печали до радости

Мих Ляшенко
Что наша жизнь? Игра, ядрена вошь!
Фортуна вертит колесом как хочет!
Сегодня пляшешь, песенки орешь,
а завтра скрутит - так, что нету мочи!

Ты кто? Игрушка трансцендентных сил,
Как свыше врежет - цепенеешь в страхе!
И спросишь (может): "Что я натворил?"
А, может, всё и вся отправишь на хе...

Кому ты нужен, для кого ты мил?
В какие игры с кем, зачем играя,
в себе ты человека не срамил?
Не на костях хотел земного рая?!

О, Боже... Звал?! А кто ты для него?
И что для Жизни ты такого сделал,
чтоб радостно, свободно и легко
парить душой и возноситься телом?!

Бог говорил... А понял ты намёк,
себе-себе все больше набирая,
с нажИтым скарбом уходя в тенёк,
что бездна ждет и ты уже у края?! 

Неблагодарно принимая дар -
любовь и щедрость матери-природы,
не превращал ты жизнь Земли в кошмар?
Не отравлял собой леса, поля и воды?!

А впрочем это бредни, ерунда -
Ну, сходишь в храм, раскаешься, поплачешь...
Попросишь: "Боже, дай, ну дай, ну дай!!!"
Конечно даст! А как же? не иначе...