Улыбнись

Таир Маралов
Не выдумывай новых проблем,
Не корпись ты над старыми, тоже.
Перетерпишь ты много измен,
Невозможное станет возможным.

Упадёшь лицом в грязь ты однажды,
А потом ещё раз упадёшь,
Как и падал живущий здесь каждый,
Тот кто с чистым лицом, не живёт.

Промолчу я про тех, кому хуже,
И про то, что все есть промолчу.
Я же знаю, вам это не нужно,
А кому интересно найдут.

Но хотел бы сказать я про то,
Что порой упускаешь из виду:
Кто?
Обязал тебя хмурить лицо?
Ты не обязан прятать улыбку.

Тебе тяжело?
Прям сейчас улыбнись,
От улыбки всем станет светлей.
Ты,
Только что, запустил механизм,
Быть выше угрюмых людей.