Всё было до нас и немного осталось

Линк Чумовски
Всё было до нас… и немного осталось
А где-то ведь там… ждут дубы колдуны
Погрязшие корнями в серую старость
Под светом промозглым печальной луны

А кони напоены лунной водою
На них не кричу… и не трогаю плеть
Желанье одно, если веки открою
Прожить сколько есть и за миг умереть

Не падая в старость как в грязь за калиткой
А быть молодым, а потом… раз… и нет
И лопнула жизнь… тонкой шелковой ниткой
Как будто на миг кто-то выключил свет

Нет, я не желаю… накормленный музой
Сидеть и пускать из слюней водопад
Прими меня Бог… если стану обузой
А в память, пусть пьют за меня лимонад

Позволите мне не понять эту странность
Я видел, как жизнь пролетала за миг
А где-то ведь там… пусть не скоро, но старость
Но я знал и тех, кто был в двадцать старик