И ты придешь на берег на границу...

Инна Дайгина
                посв. Wilfred

и ты придешь на берег
на границу
на самый край
где мир не оборачивая лица
велит "играй!"

в тебя войдет прибой
вином соленым
вскипит в крови
и мир что за тобою
оголенным
велит "живи!"

без сил врастешь в песок
пятном на белом
устав вершить
и мир что под твоим
застывшим телом
велит "дыши!"

и истекая болью
сном глубоким
забыв пути
услышь мир над тобою
одиноким
велит "лети!"

и вот тогда судьбе
чужой переча
свою любя
мир что в тебе
расправит молча плечи
раскрыв тебя

и ты смешав прибой
слезами с прахом
опять кружить
взлетишь играть собой
восторгом страхом
дышать и жить

10.11.14