Порочность

Матвей Честнов
Без устали днём и ночью,
Сквозь стены и горизонт,
Рвётся наша порочность
Улыбкой сияя в сто солнц.

Я же уныл и безумен:
Вижу лишь фавнов и фей;
Пишу для тебя эти строки
И жду, что понравлюсь тебе.

Мой ящик полон блокнотов -
Ненужной юной стряпни...
Я слышу, как льётся порочность.
Наш мир нам уже не спасти.

Мы стухнем и сгинем под землю;
Уйдем на самое дно,
Где будем страдать усердно
И ждать, что нас кто-то спасёт.

Но к нам никто не вернётся,
Не станет к себе прижимать -
Чисто любить и желать -
Всё сон и пустые надежды.

А позже, наступит утро
И ты, опалённый теплом,
Оденешь измятую робу
И скажешь себе: Хорошо!