Смешно

Матвей Честнов
Замёрзшая грязь тротуаров -
Безумство осенних фей.
Декабрь пришёл слишком рано,
Забрав желтизну с полей.
И я о тебе забываю:
Вся память уходит в листы,
Как зверь бородой обрастаю,
Теряя людские черты.

Убого, безумно, ненужно:
Три слова владеют мной.
Я постоянно простужен
И в вечной беседе с собой.

Улыбка, глаза, разговоры.
Всё медленно сходит на нет,
Как будто на стёклах узоры
И скоро наступит Рассвет.

Твой смех я уже не помню
(и слышал ли я его).
Снег растворяется в лужах -
Жить прошлым - Ужасно Смешно.