Памяти Ю. С

Павел Гримм
Двери взорваны полунастежь,
Дом на мель поскрипев сел,
Ставни мокрые полунавзничь,
Полувырытых полустен…

Нету глаз больше, что вырастить?
Снова холодно, как в аду…
Крик молчания пахнет сыростью
Ветер в ночь унесет золу…

Дом скукожился, время сморщено,
Если может быть где-то так…
Не отрезать где было срощено…
Сердце горклое выпьет мрак…

Окон серых немытых пазухи…
Гонит комьями следом пыль…
Мне тогда расказать сразу бы…
А теперь уже чай остыл…

Где же ты и кому молишься?
Где теперь мне себя взять?
Почему мне еще ходится?
И зачем мне теперь спать?

Перепачканы души скисшие…
Жаль что быстро так… прогорел…
На снегу мы крестом вышиты
Циферблат не вернет стрел…