Алгоритм

Авиэль Крутински
Смерчем проносятся годы бурлящие!
Раны и шрамы – все настоящие!
Грёзы проходят – вскрывается ложь.
Вот в этой лжи с тридцати и живёшь…

Чувства иссохли, коростой покрылись.
Реки любви – все засорились…
Жалости места не хватит в сердцах.
Правду сказал – и ты уже прах!

Что такое наша жизнь? Это алгоритм…
Спи, трудись, кормись, плодись – выбор невелик.
Странно как-то – кто и как за меня решил?
Вроде я и не дурак, но мне мир – не мил…

Не привык кривить душой, когда всё не так!
Понял только я за жизнь – капитал мой враг.
Но не тот, в который верит умный, как дурак.
Тот, чьё праздное безделье пахнет лишь никак…

Отрицаю алгоритм, пру наперекор!
Но везде горит мне красным жизни светофор.
Шаг налево, шаг направо – на пути забор.
Как же я на алгоритм ежедневно зол…

Тонны бумаги краской политы!
Знаки огнём зелёным горят.
Вонью Мамоны смердящей элитой
Гонятся массы вперёд и взад…

Чёртово племя рабов и плебеев –
Жрут алгоритм, как падальщик гниль!
В то, что он – благо безропотно веря,
Как предсказал Иезекииль…

Давят друг друга, рвут на куски
В битве за крашенный листик рабы.
Каменный город всё златом горит,
Грехопаденьем всё также пестрит…

Смерчем проносятся годы бурлящие!
Раны и шрамы – все настоящие!
Грёзы проходят – вскрывается ложь.
Вот в этой лжи с тридцати и живёшь…

Чувства иссохли, коростой покрылись.
Реки любви – все засорились…
Жалости места не хватит в сердцах.
Правду сказал – и ты уже прах!

Как изменить одному алгоритм?
Сердце отчаянно Богу кричит.
Автор его носит чёрный фрак!
Бог алгоритм не писал – это факт…

(с) Авиэль Крутински, 2014
Поделитесь с друзьями этим произведением, если вам понятен его смысл и знакомы описанные в нём проблемы...

Всем чистым душам, всем, кто противостоит злу, а также – всем желающим выйти из гипнотического сна вражеской оккупационной информационной матрицы – читайте новейший учебник по геополитической, геоэкономической и гражданской безопасности – http://iscra.tk (скачивается бесплатно в .pdf файле).