Колыбельная для кошки

Олег Оламор
Любят кошки лежать в гамаках.
Любят уют и ночные сказки.
Им поклонялись Стравинский и Бах,
А фараоны дарили им ласки.

Кошки как сфинксы глядя на нас -
Видят шутов воскового музея,
Наши порядки им не указ,
Кошкам завидуют псы ротозеи.

Если приходит кошка в постель,
Мерно мурлыкать, почёсывать ушко,
А за окном бушует метель...
Подвиньтесь. Отдайте матрас и подушку.

Не вздумайте кошку выставить прочь,
Она не приносит угрюмые вести,
Она предрекает спокойную ночь,
И ждёт перед сном колыбельные песни.