Донбасик и Киясик

Юрий Хат
В семье единой и могучей,
Два брата жили. Брат младшой,
Донбасик, был к труду приучен,
Киясик был в семье старшой.

Донбасик, брат младшой, трудился,
Семье достаток добывал.
Старшой, Киясик, потом мылся,
Добро в семье распределял.

Младшому пай - на хлеб и воду,
С походом, щедро - на кефир.
Себе - на сытую свободу,
"Смэрть ворогам", на жизни пир.

Донбасик стал мрачнее тучи:
- Где справедливость? Как же так?
Сказал Киясик: - Ты бы лучше,
Рот на замке держал, простак!

Войною спор решают братья...
Скажите, чья же в том вина?
Добудь, Донбасик, своё счастье!
Киясик, получи сполна!