Ровесникам

Виктор Трунтов
Брюзжать и думать не годится,
Что будет лихо наперёд.

Моя израненная птица
Крутыми годами невзгод
Не верит толкам и знаменьям;
Хоть из тетрадного листа,
Но главный праздник Воскресенья
Неупокойного Христа
Она и чтит, и верит в чудо
Простых ромашковых венков.

Когда дразнить устанут люди
Себя сверканием клинков,
Сплетут их нам голубки наши.

Уняв нашествие песков
Мы и поля весною вспашем,
И радость первых колосков
Разделим поровну на брата
По жизни этой, по судьбе.

И разве Время виновато,
Что Мир порою не в себе?

                2003г.