Одинокая кукушка. Доротея Литвак2

Энциклопедия Бывалый Попугай
За широкой сибирской рекой,
На далёкой, таёжной опушке
Одинокая птица кукушка
Бесконечно кукует с тоской.

Нам сова нашептала на ушко,
Что по гнёздам чужим кукушат,
Малых деток, бросала кукушка
И грустит о своих малышах.

Для птенцов не носила червей,
На гнезде не сидела, а в чаще
Отдыхала у речки журчащей,
Где заливисто пел соловей.

А теперь никому не нужна,
На далёкой опушке таёжной,
О птенцах вспоминая, тревожно
Их зовёт,а в ответ тишина...