Поиграем в телефон. Николаева Елена

Энциклопедия Бывалый Попугай
   Это кто же мне звонит,
   И тихонько говорит?
   "МЯУ - МЯУ", - слышу я.
   Это кисонька моя.
   -  Здравствуй, Киска! Как дела?
   На рыбалке побыла?
   Молодец! И не секрет,
   Рыбка будет на обед!
   
   Слышен в трубке звонкий лай.
   Кто же это? Угадай!
   "ГАВ -ГАВ - ГАВ", - собачка лает:
   Завтра в гости приглашает.
   - Хорошо, приду на чай.
   Жди, Собачка, не скучай!
   
   Вот, опять звонок: "Алло?"
   А в ответ мне: "И-ГО-ГО!"
   - Здравствуй, милая Лошадка!
   Как дела мои? В порядке!
   Приглашаешь погулять?
   Ну, до встречи! Ровно в пять!
   
   В телефоне странный шум:
   "ХРУМ-ХРУМ-ХРУМ, да ХРУМ-ХРУМ-ХРУМ" -
   Это маленький зайчишка
   Ест морковку, шалунишка.
   Приглашает на концерт!
   Лист капустный - мой билет.
   Выступают две синицы -
   Знаменитые певицы!
   -  Я послушать их хочу,
   И капусту захвачу.
   
   Ой, Ап-чхи! Опять звонят:
   "МУ-МУ-МУ", - мне говорят.
   Это добрая корова
   Мне желает: "Будь здорова!
   Непременно вечерком
   Приходи за молоком!
   Я всё там же - на лугу."
   - Обязательно приду!
   
   "ГА-ГА-ГА!", - звонит мне Гусь,
   Отвечать ему боюсь -
   Ох, драчлива эта птица,
   Если сильно разозлится!
   Обещает не щипаться,
   И зовёт полюбоваться
   На проказников-ребят -
   Серых маленьких гусят.
   - Постараюсь я прийти,
   И гостинцев принести!
   
   Вновь звонок! Бегу, бегу!
   - Да! Алло?
   - КУ-КА-РЕ-КУ!
   - Здравствуй, Петя-Петушок!
   Голосистый мой дружок!
   Как там курочка твоя?
   Как цыплятки-сыновья?
   Все здоровы? Красота!
   Ну, до завтра! До утра!
   Я под песенку твою
   Просыпаюсь и встаю.

Картина Елены Константиновой "Птичий двор". Спасибо!