люби меня

Марк Троман
Передо мной тухнет свеча -
Настолько холоден мой день.
Я так боюсь терять тебя
И жить, как проклятая тень.
И весь мой мир словно в бреду:
Лишь только грусть ко мне примчалась.
Нам в ту пропащую пору
Так мало на двоих осталось!
Отнюдь не тешит береста,
А нагоняет в душу тучи
Посредством нового листа
И беглой от отчаяния ручки.
Пойми же ты хотя б сейчас -
Мы над обрывом глупо бродим,
Никто не выпил бы за нас
В жестоком жизни обиходе.
Я прожигаю грозный след,
Не поддаваясь зову сердца.
И сколько ни прошло бы лет,
Мне никуда уже не деться.
Я посвящу тебе слова
О том, что нет ничего хуже.
Я пробуждаюсь ото сна
В знакомой бессердечной луже.


Пожалуйста,
Люби
меня.