и вижу сон...

Павел Вихолайнен
И вижу сон, как кинопленку,
Из жизней и смертей людских,
И солнца свет и тьмы воронку,
И в душах и в телах у них.

Закат, рассвет, грозу и бурю,
И недвижимый пласт земли,
Цивилизации, народы
Те что грядут или ушли -

Путь вижу их, но сострадания
В груди своей не нахожу,
Их блеск и муки угасания,
В своем сознании отпущу.

Забуду дни, забуду годы,
Века сотрут и тяжесть лет-
Все потоплю во черны воды,
Возьму молчания обет.

Пройдут те сны, и кинопленка
Закончится. И звонкий смех
На дальней улице ребенка,
Нам возвестит судьбы успех.