Спасибо, осень...

Иосиф Каплун
Спасибо, Осень, за апгрэйд Погоды
За тихой грусти серенький туман,
За этот небосвод седобородый,
За листьев влажных сладостный дурман,

Спасибо за узорность паутины,
За крон красу над тихою водой
И за готовность девственной рябины
Зажечься, вспыхнув яркой новизной.

Спасибо за, сулящие прохладу,
Морозные узоры на траве,
Которой зеленеть уже не надо
И... молодеть не надо, как и мне...

Премудрая пора предзимнего затишья
Не просит у природы лучших дней:
Свершилась перемена в сферах вышних,
А Мать-Земля родней и холодней.

Поля не спят в раздумчивости вялой,
Лишь тихо ждут прихода зимних вьюг,
 Когда вот-вот пушистым одеялом
Природа-Мать укроет всё вокруг.