Под луною дева тихо бродит

Артем Терещенко
Не расстраивайся, говоря: «До свидания». Необходимо попрощаться до того, как вы можете встретиться вновь.
А новая встреча, после коротких мгновений, или многих жизней, обязательно будет, если вы настоящие друзья. «Иллюзии». Р.Бах







Под луною дева тихо бродит,
Платием серебряным шурша,
К водной глади чаянье приводит
В полуночном шуме камыша.

Отраженья манят непрестанно,
Сумрак оттеняет светлый лик.
Что ты светишь, месяц окаянный,
Возраждая прошлое на миг?

Отчего на сердце ей так больно,
Отчего дышать ей нелегко?
Господи, скажи за что? Довольно!
Была здесь и вдруг так далеко…

Но молчат надменно эти степи,
Под луной безмолвствует ковыль.
И на целом свете только ветер
Серебром бросает в небо пыль.

Тенью неприметных откровений
Время колокольчиков прошло…
Лишь во сне неявных дуновений
Помню рук прощальное тепло

На каких неведомых дорожках,
И в каких неназванных мирах,
Ты узришь меня через окошко,
Прочитав свое в моих глазах…

А пока молиться не устану
Пусть плетет судьба веретено,
В небе светит месяц окаянный,
Будоража прошлое мое

Под луною дева тихо бродит,
Платием серебряным шурша.
К звездной глади чаянье приводит
И летит домой ее душа.