Лунный сонет

Анита Карелина
Вдыхая полнолуния осенний зов,
Мне хочется взлететь и раствориться
И обрести крылатость звёздной птицы
В небесных дивных таинствах первооснов.

Вплетает ветер в мысль мою сомнения,
И приземляет так, слегка, немножко
На лунностью протоптанной дорожку,
Чтобы избавить ум от наваждения.

Среди дождей туманных падающих звёзд,
Внезапно гаснущих и вновь рождённых,
Меж лун блуждающих и удивлённых
Для звёздных птиц никто не вьёт там теплых гнёзд.

Скиталец-ветер отведёт домой меня.
Вновь вечер лунный поглотил сиянье дня.


Фото автора