Лампочка горит, но в полнакала... Пример гусы?

Михаил Гуськов
Лампочка горит, но в полнакала,
Тучами всё небо обуяло,
Молния сверкнула, даже дважды:
Кошечка мяукнула – ей страшно.

Муторно, когда один в квартире,
Холодно, когда один ты в мире,
Не один, а с кошечкой, и, значит,
Сердце так, как раньше, не заплачет.

Есть душа у каждого предмета,
Сердце есть у каждого поэта,
Мы из мира высшего - посланцы,
А коты и кошки – иностранцы.

Беженцы из мира, где враждебность:
Кошечки – у них к любви потребность,
Для котов важнее благородство…
Вот и все про наше с ними сходство.

20141104

Продолжается конкурс на написание лучшей гусы: http://www.stihi.ru/2014/10/18/3799

Господа!
Мы должны оставлять после себя "следы". Каждое время должно запоминаться чем-то интересным. Не проходите мимо попытки создания стиля гусы.
Вообще, присмотритесь к стилю "лиаризм" http://www.stihi.ru/2012/08/15/18. В моей рубрике "Лиаризмы" собрано 19 примеров данного стиля.
к русскому фаду: "Я в душе своей – бразилец" http://www.stihi.ru/2013/07/21/87. В моей рубрике "Русское фадо" собрано 19 примеров этой знаменитой португальской формы написания песен о драматической судьбе влюбленных.

Те, кто получил на моих конкурсах звания Рыцарей Гусиного Пера, смелее продвигайте это звание. Начинайте им резюме своих авторских страниц. Это благородно, литературно, поэтично.

Именно такие детали составляют красоту человеческих отношений, придают глубину и резкость фотоснимку нашего времени, в котором мы были личностями. Какими мы были? Какими нас увидят будущие поэты? Каков фотоснимок нашего времени останется в их сознании? Будет ли это яркая движущаяся голограмма или серый, с обломанными краями, унылый бром-портрет.

Я - за яркую движущуюся голограмму, где каждый из нас Поэт, Рыцарь!

Я - за то, чтобы мы оставляли "следы"...

Рыцари Гусиного Пера - объединяйтесь!