Я лишь дрожу пред вечною потерею

Елена Афанасьева-Корсакова
"Не  знаю я, где святость, где порок,
И никого я  не сужу, не меряю.
Я лишь дрожу пред вечною потерею:
Кем не владеет Бог - владеет Рок."(с)

                Зинаида Гиппиус 1907г.

Прости  нас  за   то,  что  Тебя разучились любить,
Нам   души   скрутила  волна  суетливого быта
И  кротость    и  хрупкость  любви  в беготне позабыты,
Страстей   кратковременных   держит  нас  жесткая нить.
Прости  нас  за   то,   что  боимся   вглядеться в глаза,
Что с  тайной  мольбой  и  с надеждой на помощь  открыты,
И   часто   слова  сострадания   ложью  забиты,
И  нечего  другу, порою,  при  встрече  сказать...
Прости нас,  мы  -  слуги   бессмысленно  тающих дней,
Теряем,  не  плача,  желая  не Вечности  - часа,
И  знать  не  хотим,   и   не слышим  Небесного гласа,
За  тысячи  лет мы  не  стали  нисколько  мудрей.