Досье на осень

Семён Кац
Ночь глубокая у нас.
Почивают все.
Осень в профиль и анфас
В собственном досье.
Много собрано листков
На неё с дерев,
В них доносы ста веков
Спят, не устарев.
Дескать, пьяница она,
Пьёт дождями джин,
Льёт тоскою из окна,
Загоняет клин.
Заявление в партком,
Копия в цека,
Дескать, душу - кувырком,
Мол, агент врага.
А она себе идёт,
Машет мне рукой -
До свиданья, обормот,
Не зови покой...