Дитя божественной природы

Валерий Кротов
Дитя божественной природы,
Пылая девственной зарёй.
Сгорая лепестками розы,
Предстанет утренней росой.

Не только звёзды, но и грёзы,
С небес кристальною слезой.
Спадут на сизые просторы,
Зажечься нежной бирюзой.

От горизонта, к горизонту,
Кружится вечный хоровод.
Дитя, божественной зарёю,
Качает звёздный небосвод.