Плачет мальчик на мосту...

Ир Моррисон
Плачет мальчик на мосту,
Нервно бьется бровь,
Понял он - любил не ту,
Здесь его любовь.

Неподвижно спит Нева,
Но трескучий лед
Шепчет мальчику слова:
"Уезжай, пройдет".

К черту все, собрал рюкзак
И рванул домой,
Только не забыть никак
Шепот роковой.

И теперь из года в год,
Каждую весну,
Смотрит на плывущий лед,
Ждет ее одну.