Remember

Гаер Ди
И даже теперь, когда отболело и стихло,
И душу не рвет на клочки обжигающий вой,
В оставшихся мне временных и пространственных циклах
Живя без тебя - каждый день проживаю с тобой.

Все так же по плавленым венам тоскливые ноты,
И время не в силах избавить от снов о тебе,
Я словно Сизиф обреченный ношу эти годы
Частичку тебя в своей Богом забытой душе.

Небрежно листая страницы из собственных мыслей
В случайных абзацах читаю нередко твои,
О чем-то не важном и важном, без смысла, со смыслом -
В них нет обо мне ни единой, пусть скромной, строки.

Remember

Достань из глубин своей памяти хоть на минуту
Мой образ, потраченный молью, пропахший старьем,
Мне станет на толику легче, светлее, как будто
Вздохнет кто-то очень знакомый за правым плечом.