Как жизнь ускользает

Светлана Мосолова
Как жизнь ускользает во времени быстротечно,
Так годы уходят, теряя мгновенья беспечно.
Ненужные фразы, слова, да ещё обещания,
Забытых обид собираем мешок на прощание.
Бежим, спотыкаемся, надо бы лишь обернуться
И в детство наивное нам, ненадолго, вернуться.
Где юный восторг, на лице, не познавшем страдание
И солнечный взор ожидающий чудо в молчание.
Судьба, как не сотканный холст, для прекрасной картины
А каждый мазок в неё вносит свои коррективы.
Не знает никто, что Художник напишет в финале,
Нам даже эскиз обозреть, да и то бы не дали.